专业微博
当前位置: 网站首页>>学院新闻>>正文

多措并举,旅游学院积极开展2020年招生宣传工作
2020-11-19 07:35 纪丹凤

2020年上半年新冠疫情肆虐,旅游业受到全面冲击。旅游学院高度重视招生宣传工作,为拓展优质生源渠道,增强学院对优秀学生的吸引力,多措并举积极推进招生宣传工作。

重视网络宣传力量,精心谋划,搭建新媒体宣传平台。旅游学院成立院长书记带头,各部门主任参与招生宣传组,根据近几年教学实际,结合行业企业最新发展趋势,从培养目标、核心课程、就业方向、师资力量、办学条件专业成果等考生最想了解角度,重新编写了专业简介,发布在旅游学院网站、微信公众号等平台;同时旅游学院携手国著名导游、规划管理大师等旅游界大咖开展“向阳而生,在青职遇见更好的自己”文旅融合云课堂系列主题活动,面向全国观众开展抖音直播,我院师生、旅游从业者等千余人同时在线收看,为学校师生和社会旅游人带来更多的文化盛宴;防控疫情期间,为了做好线上招生宣传的推广,假期召开专业部主任线上招生宣传研讨会,专业部主任变身招生主播,做客全国高校网络直播全国各地考生及家长在网上即可与专业部老师直接交流,打破了线下招生宣传地域局限性。

构建师生联动体系,将招生宣传列为“全员工程”。旅游学院领导首先面向全体教师及各班级学生干部召开了2020年招生动员会,会上详细地向大家传达了最新的高考志愿填报政策。随后,各班级学业导师进入课堂宣讲,并发动全体学生通过微信、微博媒体转发旅游学院招生宣传材料,增强学院的社会美誉度;各专业部注册QQ微信招生宣传号,随时随地报考学生答疑解惑,吸引优秀生源报考。

炎炎夏日,挡不住线下招生的热情暑假期间开设了招生咨询热线,每天都由专人守在电话前,随时为考生答疑解惑;参加线下招生宣传,由办公室组织专业部主任利用暑期,先后参加了四场线下招生咨询会咨询现场,针对不同分数段的考生,有针对性地宣传学院学科优势、区位优势、录取政策等,详细耐心地接受考生及家长咨询,积极宣传我院,提升了学院的美誉度和影响力。

考生及家长排队咨询中

假期召开专业部主任线上招生宣传研讨会