专业微博
 下载
当前位置: 网站首页>>学院新闻>>正文

我校学生在山东省职业院校技能大赛高职组国赛试点“餐厅服务”赛项中荣获一等奖
2020-11-23 18:07 赵迁远

11月17日至20日,山东省职业院校技能大赛高职组“餐厅服务”国赛改革试点项目省赛在青岛举行,来自全省各地高职院校的52名选手组成了26支队伍同台竞技,我校旅游学院酒店管理专业代表队最终以总分数第二名的成绩荣获比赛一等奖。

此次大赛由山东省教育厅主办、青岛酒店管理职业技术学院承办,是全省职业院校技能大赛国赛改革试点赛项。此次大赛按照国赛规程要求,对标世界大赛,对以往的酒店赛项进行了全面改革和升级,竞赛内容由中餐服务和西餐服务两个部分构成,其中中餐服务包括中餐主题宴会设计和宴会服务两个模块,西餐服务包括鸡尾酒调制与服务、咖啡制作与服务、休闲餐厅服务3个模块。参赛队伍中的两名选手要在两个半小时内分别完成各自模块内的所有操作与服务,其中休闲服务餐厅的对客服务模块要求全程用英文与客人(评委)进行互动交流。

此次大赛从以往对服务流程、宴会设计的关注,新增了对服务意识以及客人与员工关系舒适度的关注,凸显了对员工对客服务质量实效的考量,要求参赛选手在掌握扎实的服务基本功的同时,更加关注客人的心理活动,预见客人的消费需求和服务诉求,为客人提供有针对性的高个性化、高舒适度服务。比赛中,我校学生表现出了扎实的专业基本功和优秀的艺术设计、主题创意以及优良的对客服务意识和一流的职业素养,得到了评委的一致好评。

多年来,旅游学院酒店管理专业以培养卓越酒店人为人才培养目标,探索现代学徒制等人才培养模式改革,在专业文化建设、课程改革、校企深度融合等方面不断创新,师资团队先后获评省级优秀教学团队和黄大年式教师团队,致力于全面提升学生的职业素养和人文底蕴。

餐选手对客服务展示

中餐选手进行果盘制作