网站首页 | 学院概况 | 专业设置 | 师资团队 | 教学科研 | 招生就业 | 国际合作 | 社会服务 | 党团群工作 
网站首页
 学院新闻 
 学生动态 
 最新公告 
 精品课程 
 专业微博 
 分享生活 
 下载 
当前位置: 网站首页>>学生动态>>正文
 
立人书院在师生中开展“致敬·2020清明祭英烈”系列主题活动
2020-06-04 11:21 文/黄贞 岳萌(学生) 图/王延鹏(学生)于嘉明(学生) 

近日,立人书院组织老师、学生通过网络方式开展“致敬·2020清明祭英烈”系列主题活动,开展了包括网络主题团课、网上祭英烈、绘制手抄报、社团开展主题讲座等活动。

   在清明节前夕,旅游学院党总支发布了《关于开展“致敬·2020清明祭英烈”主题教育活动的通知》,部署旅游学院各党支部、团总支清明节期间开展集体默哀、观看纪录片《伟大的抗美援朝》、学唱革命歌曲、网上祭英烈等活动。旅游学院教师党支部在教师中组织活动,团总支组织各团支部近日开展了“缅怀英烈,致敬英雄”主题团日活动,2019级茶艺与茶叶营销1班、2019级应用韩语2班等团支部通过召开主题团课的方式,学习清明节的历史、习俗以及悼念在抗击新冠疫情斗争中牺牲在一线的烈士;2019级休闲服务与管理2班、2019级旅游管理3班等团支部通过观看《伟大的抗美援朝》和有关清明习俗的视频来学习革命先烈的爱国精神、传承传统文化;2019级旅游日语2班还开展了朗诵清明诗词的活动;旅游学院燎原社团全体成员在指导教师组织下开展了主题活动。另外,学院还组织学生积极参与网上“祭英烈”活动,通过中华英烈网、青岛文明网和微信公众号等平台致敬英雄烈士。2020年4月4日上午10时,老师、同学们在各自家乡悼念新冠肺炎疫情中牺牲的烈士和逝世的同胞。与此同时,立人书院开展了“缅怀先烈”手抄报活动,共收集了《缅怀革命烈士》、《传承革命精神》、《清明去踏青》等为主题的手抄报40余份。

清明系列主题活动让旅游学院师生铭记英雄,缅怀英烈,增强了老师、学生的爱国精神,也传承了中华民族的优秀传统习俗。

同学们通过网络方式祭英烈

各团支部开展网上主题团课

关闭窗口

旅游学院  地址:青岛西海岸经济新区钱塘江路369号
电话:0532-86105303  邮编:266555